Árbitro mesa 2 Daniel Loewe

Pavilhão

Pavilhão Multiusos de Paredes

Final de jogo épico coloca Portugal na rota do Título Europeu

Portugal venceu Espanha por 10-9 num jogo fantástico, cheio de emoção, técnica, estratégia e alternâncias constantes no marcador, com a Espanha quase sempre na frente do Placard e com Portugal, na segunda parte, a recuperar por diversas vezes… A história do jogo faz-se a partir do minuto 18 da 2ª Parte quando 2 jogadores portugueses são admoestados com Cartão Azul e no primeiro dos quais os espanhóis conseguem mesmo o 9-7, resultado só por si já evocador de uma partida aberta, com procura constante da vitória, único resultado que interessava a cada equipa. Portugal esteve 4 minutos em inferioridade numérica e quando se pensaria que seria o “enterro” final, eis que o orgulho lusitano ferido na própria casa catapulta os jogadores portugueses para o final de partida mais épico de que me recordo. Hélder Nunes faz o 8-7 em inferioridade numérica mas “Xavi” Barroso faz logo de seguida o 9-7, golo que esfriou bastante o publico que enchia o Multiusos de Paredes. Esfriou o público mas não os jogadores portugueses que em 2 minutos deram a volta ao resultado e às chances de apuramento para a Final… Gonçalo Alves remata de longe e faz o 9-8, “Rafa” (que tinha entrado minutos antes) faz o 9-9 com o auxílio do patim de um espanhol e a 15 segundos do final da contenda, “Rafa” mata o jogo com um golo festejado por todos os portugueses no pavilhão… ÉPICO! Parabéns, Portugal