Portugal vence a França e vai defrontar a Suíça nos Quartos de Final

Portugal venceu o jogo com a França da 3ª Jornada do Grupo “A” do Campeonato Europeu Feminino de Seniores e com este resultado conseguiu fazer todos os resultados possíveis nesta fase: vitória (sobre a França), empate (com a Itália) e derrota (frente à Espanha).

Portugal “carregou” na 1ª parte e chegou à vantagem por Ana Catarina Ferreira (6 minutos) para depois fazer a merecida diferença nos minutos finais (20, 22 e 23) por intermédio de Raquel Santos (por duas vezes) e Marlene Sousa. A 2ª Parte foi mais “calma” e o resultado não se alterou!

Conferências de Imprensa de Hélder Antunes e Ana Catarina Ferreira:

No outro jogo do Grupo “A” a Espanha definiu perfeitamente ao que vem e venceu a Itália por 3-1, resultado que colocou as transalpinas no 2º lugar final da tabela da classificação final, deixando a Suíça como adversário de Portugal dos Quartos de Final, evitando ambas a toda poderosa Espanha até ao jogo da Final.

A Itália marcou primeiro por Elena Tamiozzo ao minuto 18 mas a Espanha empatou logo de seguida (minuto 21) por Laura Puigdueta. Na 2ª Parte Aina Florenza desfez o empate já na parte final da partida (minuto 23) e Mariona Colomer ampliou a vantagem ainda no mesmo minuto.

No Grupo “B”, a Alemanha venceu dificilmente a Inglaterra que deu muita luta e surpreendeu, até, face ao resultado obtido frente à Suíça na 1ª Jornada e vai agora defrontar a França enquanto as inglesas defrontarão a Itália para os Quartos de Final.

Sara Roces não marcou qualquer golo hoje mas mesmo assim mantém o topo da lista das goleadoras, na qual Raquel Santos e Inês Severino ocupam o 5º e 6º lugar da tabela (“clique” no quadro abaixo para consultar a lista completa):

As classificações finais de cada grupo são as seguintes:

GRUPO “A”

GRUPO “B”

Ao classificar-se em primeiro lugar do Grupo “A” a Espanha ganhou o direito de apuramento direto para a Semi-Final, deixando o caminho para a Final ser jogado pelas seleções abaixo apresentadas:

No dia 8 de Dezembro jogam-se as Semi-Finais com as seguintes partidas agendadas:

Todos os jogos serão transmitidos na plataforma da WSE TV cuja ligação encontra no logótipo abaixo: